当前位置:首页 -> 政府信息 -> 政府会议
 
【 字体大?。?a href="javascript:doZoom(16)" class="head_font2">大 | |  
打印文章 关闭窗口
唐一军主持召开省政府第9次常务会议

新天地娱乐 www.fps9.com.cn   6月7日,省委副书记、省长唐一军主持召开省政府第9次常务会议,听取辽中南城市群发展规划(2017-2030年)编制情况和深化新时代教师队伍建设改革情况的汇报,研究部署省政府重点工作。

  会议指出,辽中南城市群是辽宁经济发展的重要支撑带,制定辽中南城市群发展规划,对推动辽宁全面振兴至关重要。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足辽宁、放眼全国、胸怀世界,谋划好、编制好、实施好辽中南城市群发展规划。一是起点要高。深入贯彻落实党的十九大报告关于实施区域协调发展战略的新要求,站在东北振兴大方位、立足全国发展大格局、面向东北亚开放大环境,把辽中南城市群建设成为国内一流、国际先进的城市群。二是理念要新。将牢固树立和践行新发展理念贯穿于城市群规划发展的始终,体现在经济社会发展各领域和现代化建设全过程,提升区域协调发展新境界。三是定位要准。既着力当前、脚踏实地,又着眼长远、统筹规划;既要体现规划制定的先进性和引领性,又要体现建设发展的现实性和可行性,确保规划符合实际、科学可行。四是特色要明。辽中南城市群的规划思路、定位要求、奋斗目标、具体举措要因地制宜、特色鲜明,探索独具一格的发展思路,走出独辟蹊径的发展新路。

  会议强调,教师队伍建设是教育改革发展的关键所在。一要加强思想政治建设,筑牢立身之本。把加强思想政治工作作为教师队伍建设的首要任务,贯穿教师队伍建设的始终,使广大教师成为德才兼备的灵魂工程师。二要加强素质本领建设,增强育人之能。根据专业规划、学科设置和学生需求,有的放矢地提高教师队伍的专业技能、知识结构和授课艺术,提升教育工作渗透力、感染力、凝聚力,更好地顺应时代潮流、适应形势要求、呼应学生期待。三要加强作风纪律建设,坚守为师之道。把立德树人融入教育教学各环节,把社会主义核心价值观贯穿教书育人全过程,更好地承担起传道授业解惑的职责,把广大学生培养成为理想坚定、学业精进、身心强健,有理想、有道德、有文化、有纪律的中国特色社会主义的合格建设者和接班人。四要加强保障能力建设,夯实兴教之基。始终坚持教育优先发展战略,优先保障教师工作投入,优先满足教师队伍建设,在全社会倡导尊师重教,形成优秀人才争相从教、优秀教师尽展其才的良好环境。

  会议还听取了关于2017年度各市安全生产目标管理评定考核情况的汇报。

  
【 信息来源: 辽宁日报 】 【 时  间: 2018年06月08日 】
打印文章 新天地娱乐
 
  • 以新的更大作为发挥广东两个重要窗口作用 2018-11-06
  • 香港海上龙舟队:同舟共济 拼尽全力 2018-11-06
  • 从朝美的对话和双方表现的诚意来看,形势正向好的方向发展。这应了中国那句解铃还需系铃人的老话,只有当事国之间的直接对话才能真正解决问题,其它都是弯路。 2018-10-25
  • 848| 966| 638| 8| 261| 915| 162| 614| 338| 778| 106| 817| 685| 578| 558|