当前位置:首页 -> 政府信息 -> 全省各地 -> 鞍山
 
【 字体大?。?a href="javascript:doZoom(18)" class="xl_font1">大      
打印文章 关闭窗口
鞍山市344个事项 市民企业“最多跑一次”
信息来源:鞍山市政府                      发布时间:2018年08月16日

新天地娱乐 www.fps9.com.cn  

  年底前争取更多的政务服务事项实现“最多跑一次”,线上“一网通办”,线下“只进一扇门”,现场办理“最多跑一次”

  15日,鞍山市政府新闻办在胜利宾馆召开市行政审批局推进政务服务“一网、一门、一次”改革首批“最多跑一次”事项清单新闻发布会。市行政审批局公开发布首批“最多跑一次”事项清单,共计344项,占市行政审批局审批事项的93.5%。

  “不见面”的审批达138项

  “最多跑一次”是指运用“互联网+政务服务”,群众和企业到政府部门办理政务服务等事项,在申请材料齐全、符合法定要求时,通过“数据跑”、“快递跑”、“代办跑”实现到政府部门办事最多跑一次甚至不跑。实行合法合规的事项“马上办”,减少企业和群众现场办理等候时间;积极推行“网上办”,凡与企业生产经营、群众生产生活密切相关的审批服务事项“应上尽上、全程在线”;推动一般事项“不见面”、复杂事项“一次办”,符合法定受理条件、申报材料齐全的原则上一次办结。

  市行政审批局首批“最多跑一次”事项清单共计344项,占市行政审批局审批事项的93.5%,其中可以实现“不见面”的事项为138项,占“最多跑一次”事项的40.1%。这次公布的事项清单除包括事项名称(主项名称、子项名称、办理项目名称)、事项类型、办理地点等基本信息外,还明确了实施部门(科室)、咨询电话、办事指南网上公开网址等业务信息。清单中的事项与企业和群众生产生活、创新创业密切相关,包括企业登记、医疗卫生、建设工程、社会事务、农田水利、交通运输和质量安全等多个领域。

  四种方式助力“最多跑一次”

  “最多跑一次”事项清单的发布实施给企业和群众带来非常大的便利。对于即办事项,可通过现场即时办结实现一次办结;能够通过快递寄送申报材料或不需要现场核验申报材料,且已经实施电子证照的事项,通过全程网上申办、在线取件实现不见面审批;能够通过快递寄送申报材料或不需要现场核验申报材料,但需要发放纸制证照或批文的事项,通过全程网上申办、快递送达实现不见面审批;确需办事人携带申报材料现场办理的承诺事项,通过网上申报、网上预审、窗口核验、同步取件,或窗口申报、快递送达实现一次办结。

  实现“最多跑一次”事项最大化

  首批“最多跑一次”事项清单的发布标志着鞍山市“最多跑一次”改革已经破冰。下一步,市行政审批局将按照“跑一次是原则、跑多次是例外”的要求,会同各地区、各有关部门,进一步做好全市“最多跑一次”事项清单梳理、汇总、完善工作,实现“最多跑一次”事项最大化,让企业和群众办事线上“一网通办”,线下“只进一扇门”,现场办理“最多跑一次”。

  
 
 
【 字体大?。?a href="javascript:doZoom(18)" class="xl_font1">大    
打印文章 关闭窗口
【 相关信息 】
阜新市网上政务服务平台试运行 2018-08-01
阜新市政务服务窗口双休日正常办公 2018-07-23
鞍山政务服务升级 办事不出社区街道 2018-06-27
新天地娱乐 2018-06-26
抚顺政务服务设立“无休窗口” 双休日正常办公 2018-05-03
 
 
  • 以新的更大作为发挥广东两个重要窗口作用 2018-11-06
  • 香港海上龙舟队:同舟共济 拼尽全力 2018-11-06
  • 从朝美的对话和双方表现的诚意来看,形势正向好的方向发展。这应了中国那句解铃还需系铃人的老话,只有当事国之间的直接对话才能真正解决问题,其它都是弯路。 2018-10-25
  • 309| 864| 393| 41| 297| 144| 595| 987| 248| 662| 47| 488| 215| 584| 308|