当前位置:首页 -> 政府信息 -> 今日辽宁 -> 热点关注
【字体:   打印本页】【评论文章】【关闭窗口
来源: 辽宁日报   时间: 2018年06月16日

新天地娱乐 www.fps9.com.cn 我省印发推广支持创新相关改革举措实施方案
建立事业单位编制省内统筹调剂使用制度

创新;改革;事业单位

  省政府办公厅日前印发《辽宁省大力推广支持创新相关改革举措实施方案》?!斗桨浮诽岢?,我省将在科技金融创新、创新创业政策环境、外籍人才引进、军民融合创新等方面采取一系列措施,营造有利于大众创业、万众创新的制度环境和公平竞争市场环境,为创新发展提供更加优质的服务。

  推广改革举措的主要内容包括,科技金融创新方面3项:以关联企业从产业链核心龙头企业获得的应收账款为质押的融资服务;面向中小企业的一站式投融资信息服务;贷款、保险、财政风险补偿捆绑的专利权质押融资服务。创新创业政策环境方面5项:专利快速审查、确权、维权一站式服务;强化创新导向的国有企业考核与激励;事业单位可采取年薪制、协议工资制、项目工资等灵活多样的分配形式,引进紧缺或高层次人才;事业单位编制省内统筹使用;国税地税联合办税。外籍人才引进方面2项:鼓励引导优秀外国留学生在华就业创业,符合条件的外国留学生可直接申请工作许可和居留许可;积极引进外籍高层次人才,简化来华工作手续办理流程,新增工作居留向永久居留转换的申请渠道。军民融合创新方面3项:军民大型国防科研仪器设备整合共享;以股权为纽带的军民两用技术联盟创新合作;民口企业配套核心军品的认定和准入标准。

  其中,我省将通过政府引导、民间参与、市场化运作,搭建债权融资服务、股权融资服务、增值服务三大信息服务体系。完善对国有企业重大创新工程和项目的容错机制,引入领导人员任期激励等创新导向的中长期激励方式。建立“动态调整、周转使用”的事业单位编制省内统筹调剂使用制度,形成需求引领、基数不变、存量整合、动态供给的编制管理新模式。

  外国留学生凭国内高校毕业证书、创业计划书,可申请加注“创业”的私人事务类居留许可;注册企业的,凭国内高校毕业证书和企业注册证明等材料,可申请工作许可和工作类居留许可;获得硕士及以上学位的外国留学生,符合一定条件的,可直接申请外国人来华工作许可和工作类居留许可。

  此外,在引进外籍高层次人才方面,沈阳市在原有永久居留政策基础上,新增与工资和税收挂钩的市场化渠道,外籍人员达到工资、缴税、工作年限等方面规定标准后,即可申请永久居留。

打印本页】【新天地娱乐】【关闭窗口