当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 环境?;?/a>
 
【 字体大?。?a href="javascript:doZoom(16)" class="head_font2">大 | |  
打印文章 关闭窗口
沈阳开展五大整治行动提升环境质量

新天地娱乐 www.fps9.com.cn   6月21日,从沈阳市环保局获悉,即日起至年底,沈阳市将开展环境监管执法重点专项行动,重点开展涉VOCs(挥发性有机物)企业、餐饮企业、燃煤企业、涉水企业以及自然?;で宕笞ㄏ钫涡卸?。

  夏季是烧烤的高峰期,到9月30日之前,沈阳每周将组织至少两次餐饮门店夜查行动,通过突击检查方式,加强对用餐高峰期餐饮油烟治理情况的监管执法,发现违法问题将依法查处。检查内容包括餐饮企业、餐饮油烟门店是否办理有关环保审批或备案手续;是否安装且正常使用油烟净化装置;是否存在私设风机排口、油烟未经净化装置处理直接排放行为等。

  涉VOCs企业专项整治方面,重点检查企业环保审批验收手续是否齐备;企业污染防治设施安装和使用情况等。

  涉燃煤企业专项整治行动中,重点检查环保审批验收手续是否齐备;企业除尘、脱硫、脱硝设备等大气污染防治设施是否健全;大气污染防治设施能否稳定正常运行,并达标排放等。

  同时,沈阳市还将开展涉水企业专项整治行动,重点检查污染物排放等情况??苟陨娣暇汕λ嵝畹绯厥占痛χ闷笠导白匀槐;でㄏ钫涡卸?。

  专项整治行动中,存在严重环境违法行为的企业将被严厉查处,符合按日计罚、查封扣押、停产限产条件的,将坚决实施;涉嫌环境污染犯罪的,将移交公安机关;对屡罚屡犯、长期存在环保问题的企业,不仅要严格处罚,还将采取纳入环保黑名单或媒体曝光等环境综合惩治手段。

  
【 信息来源: 辽宁日报 】 【 时  间: 2018年06月22日 】
打印文章 关闭窗口
 
 
 
【 相关信息 】
海城市开展镁制品行业集聚区物料堆场及道路扬尘专项整治 2018-06-20
沈阳抓源头整治全力控制臭氧污染 2018-06-20
营口293家镁制品企业完成环保整治 2018-06-19
新天地娱乐 2018-06-11
盘锦355万元建大气网格化监管平台 2018-06-11